お知らせ・イベント情報

トップお知らせ・イベント情報2021年度秋期 社会人メンター募集のお知らせ

2021/09/01

2021年度秋期 社会人メンター募集のお知らせ

昭和女子大学ではキャリアデザイン力を学生が身につけられるよう、体系的なキャリア教育を推進しています。
その一環として、社会人女性と大学生が交流する「社会人メンターネットワーク」※を運営しています。

この活動に「社会人メンター」としてご協力くださる社会人女性を募集いたします。
これから社会に羽ばたいていく若い世代のためにご協力いただける方のご応募をお待ちしています。

――――――――――――――――――――――――――――――
■2021年度秋期 社会人メンター募集
【募集期間】9月1日(水)~9月17日(金)
【募集要項】2021年度秋期募集要項
【応募方法】上記の募集期間中こちらのページからご応募ください

※「社会人メンターネットワーク」とは
社会の第一線で活躍中の方、過去に職業経験をお持ちで現在は一時離職中の方、さらには定年退職された方など、幅広い年代、職種、様々なライフスタイルの女性に、昭和女子大学の「社会人メンター」としてご登録いただき、学生に対してご自身の職業経験、生活経験からのアドバイスをお願いするシステムです。

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、現在、相談は対面ではなくオンラインで実施しています。コロナ禍で就職活動が様変わりし、不安を感じる学生が増えています。人との接触を避けなければならない状況だからこそ、ロールモデルとなる社会人女性との出会いの重要性は増しています。

詳細はこちらをご参照ください。